ブログトップ

ゆきの地球めぐり旅(エキサイト版;旧ブログ2004年10月〜2013年9月)

hitoritabi.exblog.jp

1970年代旅人3年半、48歳でリタイヤ *その後再び『旅人生活』 *拠点&在住は「カナダ」の山の中の『バンフ』@何事もシンプルに! @今のこの一瞬を楽しむ! @出会いを大切に!『毎日更新』(旅移動中は時に例外も)

バリ島・ウブドの宿で『自炊生活』を毎日〜

このウブドに1ヶ月以上もいると

    時々は自炊もいいかな〜〜〜って思う

ちょうど この宿「Runa Guest House」ルナ・ゲストハウス には

              小さいけど 共同キッチンが付いている

  共同だけど 今 宿泊客は 僕一人・・・ ハイ 独占です

b0051109_18593941.jpg

    こんな 「ゴーヤ・チャンプル風スパゲティ」を作ったりしてる

宿から 歩いて 約12〜15分で(雨次第で時間が変わる)

b0051109_196046.jpg

  こんな小道を 気分よく歩いて〜〜〜  ^ー^

  目指す 「ビンタン・スーパーマーケット」に着く

b0051109_198537.jpg


     この中で
 
 
b0051109_1985853.jpg

    さ〜〜〜何を買うか

    材料は  
        ニガウリ(思いっきり苦いのが大好き!!)
        なす(日本風の細身のを)
        マッシュルーム(日持ちしないので時々買う)
        とうふ(なんと冷や奴にもできる)
        ニンニク(味付けようにもなる)
     
    調味料は
        しょうゆ(小瓶で)
        オイル

これに 地元ビール(ビンタン・ビール) 地元ワイン(ま〜いける)地酒のアラック

b0051109_19141487.jpg

 綺麗に着飾ったおねえさんたち(たまたまこの日は着飾っていた日)のキャッシャーで支払い



    冷蔵庫に保管・・・暑いのとアリがすごいので必ず冷蔵庫に!!


     料理が終わって いざ!食うぞ!! という時にも

       1ミリ以下のちっちゃなアリと戦いながら


   こ ぼ さ な い よ う に ・・・ 慎重に食うのです (笑)^0^


*ブログランキングに参加しました*
 クリックをヨロシク~^^
にほんブログ村 旅行ブログ 海外一人旅へ
にほんブログ村
[PR]
by tabibito-yuki | 2008-01-14 19:20 | •バリ島 indonesia(08年)