「青じそ餃子」「アジフライ」「茶碗蒸し」「おしろこ」・・・
日本にいると なかなかに いいのが見つからない・・・
タイ辺りに行けば 何でも ありそうなんだけどなぁ~~~ ま しょうがない
今日も 「飯ネタ」で すんまへん・・・
日本中の何処のスーパーに行っても
1番驚くこと!!
物が多い!! 出来合いの物が多い!! 買うだけですぐ食べられる!!
・・・ ということかなぁ~~~ ほんま!! 凄いわ~~^-^;
カナダじゃ~ 餃子は自作製なんだけど・・・(住んでいるほとんどの人は皆同じかなぁ~)
日本に来ると やや面倒なのと 面白い餃子があるんで
ついつい 出来合いのを買ってしまう・・・
この「青じそ風味」という餃子・・・
青じその味がして なかなかに美味い!!
ご存知 「アジフライ」
これも 日本に来ると 必ず食いたくなるかなぁ~~
カナダじゃ~~揚げ物は一切やらないし・・・だからかな~?
同じ揚げ物の中では 「コロッケ」も好きだなぁ~~
僕は 異論があるかも~(?)だけど
これら パン粉系の食べ物に
「ウスター・ソース」をかけて食うのが好き!! ^-^
(同意の方・・・いますか~~~^-^)
これ・・・母親が作った どんぶりサイズの「茶碗蒸し」
はい・・・僕は 茶碗蒸しも・・・好きなんです~~^^
よって 小さなサイズじゃ 物足りないんで 大きい「どんぶり」ってことで ^^;
これらが 昨日の晩飯~~~ ですね~~^^
今日の昼・・・
ヨモギ餅の「おしるこ」 食っちゃいました~~
餅も好きだし~ あんこ(つぶあん派)も好きなんだよね~~
(酒も飲むけどさ~~ 甘辛 両刀使いって訳ね^^)
甘いおしるこなんで ツマミは漬物・・・
甘さと 塩辛さ ・・・ ヤバイね~~~日本食は・・・
日本食・・・健康にいいイメージがあるけど
オレの食事 健康的にはどうなんやろう~~~ ^-^;
*ブログランキングに参加しました*
クリックをヨロシク~^^適当でいいですけどね~^ー^
にほんブログ村