『サバの干物』作り アゲイン〜
いや・・・作った・・・? って言うのは変か・・・^^;
1匹の大きさは 35cmくらいはあるのかねぇ〜〜
日本食も売っている「バンフの某店」にて 買う
去年までは 1匹カナダドル$6ドルだったのに
今年は $7.20 と値上がっていた
それを この優れもの『魚干物製造機』にて〜〜天日干し〜〜!!
実は 今回の日本から 仕入れてきたのだ〜
「アウトドア」の店にて 本来「キャンプでの皿の乾燥」に使うらしい・・・
でも!! これは 『干物製造』に絶対にもってこい!!のもの!! ^0^
約・・一昼夜 干したものを
こうして 外で焼く
家の中では 煙モウモウで 火災報知器が鳴り響きムリ!!
色もキツネ色に コンガリと焼けた頃にゃ〜〜〜食べごろ!!
その『サバの干物焼き』 と 『緑サラダ』 と 『菜飯ごはん』 と 『赤ワイン』
なんと 簡素で絶妙な 取り合わせ〜〜〜 ^ー^;
(・・・ハイ 誰もそんなことは言ってくれないんで・・・ー_ー;)
いやいや 実は これが 一番美味いんですよね〜〜〜ははは〜〜^^
PS; 結構 量もあるんで 食いきれない分は冷凍保存
そして 気が向いた時に 焼いて食う・・・わけです〜
今日 やっと最後の一切れになりました〜〜〜
また・・・買って作んなきゃ〜〜〜ね ^^
*ブログランキングに参加しました*
クリックをヨロシク~^^
にほんブログ村