『自家製パン作り』は毎週かなぁ〜〜^^
自分で小麦粉をこね パンを焼いている
バンフに戻って来たので 時差ボケの最中・・・(なが〜〜〜 ー_ー;)
今日の朝から仕込んだ
まず 材料の用意
といったって いたって シンプル
*小麦粉(白&ブラウン) 適当に混ぜるんで量は分からず・・・
*砂糖少し 小さじ1〜2杯
*イースト 小さじ1.5杯
*お湯(ぬるま湯) 約350ml
*塩少し 小さじ 1杯
*オリーブオイル 大さじ1杯
*ポピーシード(パンに混ぜる) 適量(適当とも言う)
それらを 混ぜる
作り方は3年前に パン作り名人の友人に教えてもらったのを
いまもって 忠実に守っている・・・いや それしか出来ないけど・・・^ー^;
だいたい こねあがったら (適当〜^^)
同じボールの中で ビニールで覆う (それもスーパーの袋を裂いて作ったもの)
こんな感じ〜
で・・・膨れるまで 常温で待つ・・・3〜5時間(時間マチマチ・・・笑)
膨れてきたのを オーブン用のトレーに移し
再度 膨れるまで待つ
パン生地に オリーブオイルと 天然塩と オーガニック胡椒をかけ
420F の熱さのオーブンに 約10分
すると もう焼けた〜〜!! ^ー^
それを 6等分に〜 (・・って いい加減に6等分だけど〜〜^^;)
これで 毎朝1個食って 6日分〜〜〜 *^0^*
3個ずつ ラップに入れて 即 冷凍庫に〜〜〜!!
これで 明日の朝から 6日間の朝飯は完了〜〜〜!! よ〜し!!
今回も 7ヶ月ぶりの割にゃ〜〜〜上手くいった !! うんうん!! (自己満足)^ー^
なんか パン作りレシピー でしたね〜〜今日のは・・・ *^ー^*
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