『鮭の干物』&『塩焼き』飯がすすむぅ〜〜
それを バンバン・・と 輪切りにして・・・
天然塩を ババっと 両面振りかけ・・・
カナ串に 大胆に ググっと 刺し・・・
( どうも・・ 擬音が 多いなぁ~~~ )
こうして・・・ レンガを置いて そこに 干すのです~~
窓際で 風通しの いい所に・・・・・
去年の あるときまで 外の バルコニーに 干してたんだけど・・・・・
外敵が 多い!!!
ハエ・・・これは ネット張ってるんでいいけど・・・
鳥(カラスなど)・・・ネットを 何回もつつかれた~~~
猫・・・何処からともなく うろついてる~~
リス・・・これも 木から木へと 忍者の如く・・・
というので 室内です~~~
ま・・・多少 臭いが気にはなるけど ・・・ 美味いもんのためにはしかたない!
で・・・・ 2日間くらい 干すと 色が鮭のピンクから
赤色に なってくる~~~いいかんじ~~~!
そ れ を ・ ・ ・
焼くのです~~~
いい 照りが 出てる~~~!!
焼く時は もちろん 外の バルコニーですよ~
でないと・・・ おおお・・・部屋の中は 煙と臭みでたいへん!!!
これ・・・ メッチャクチャ 美味いです~~~(*^-^*)
* スティーブストン (ヴァンクーバー郊外)の 師匠から 習いました~~ *
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